Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Строительство Дома культуры в Сарыг-Сепе в самом разгаре

Строительство Дома культуры в Сарыг-Сепе в самом разгаре

Строительство Дома культуры в Сарыг-Сепе в самом разгареВ самом разгаре строительные работы в селе Сарыг-СепКаа-Хемского района. Подрядная организация ООО «Каменщик» (Тува). На сегодня первый этаж полностью окончен. По проекту, в общий перечень работ входят: прокладка фундамента, стен, кровли, монтаж систем вентиляции, сети электроснабжения и электроосвещения, хозяйственно-питьевого водопровода, горячего водоснабжения, наружного освещения, теплосетей, пожарной сигнализации, сетей водоотведения. Также в стоимость проекта вошли приобретение дизель-генератора, технологического оборудования: стульев для зрительного зала, звуковая аппаратура, занавесы и прочее. Обойдется новое здание в целом в 49 719 000 рублей. На данный момент подрядчику проплачено более пяти миллионов рублей. Завершатся все работы в Сарыг-Сепе перед Новым годом – в декабре. Новый ДК будет вместимостью 250 человек. Выполнено более четверти всех работ.

 

Как говорит директор ООО «Каменщик» Хачатур Буликян, строительные работы начинаются с самого утра:

– Работаем интенсивно, не покладая рук. С восьми часов утра до девяти часов вечера мы находимся на объекте. Всего было задействовано порядка 30 рабочих. Это инженеры, каменщики, сварщики, крановщики, разнорабочие. Работа строителя тем и хороша, что практически на пустом месте создаешь что-то новое. Это по-настоящему созидательный труд. Мы рады, что участвуем в развитии села Сарыг-Сеп. Приятно думать, что уже в конце года жители не только этого села, но и других поселений Каа-Хемского района смогут оценить результат наших трудов и насладиться культурными мероприятиями в новом здании.

 

Барун-Хемчикский район в предвкушении открытия обновленного здания дома культуры в селе Дон-Терезин. Капитальный ремонт дома культуры завершен. Подрядная организация ООО «Гарант-Строй» (Тува) окончило все строительно-монтажные и отделочные работы. Также работники компании установили зрительские кресла, «одежду» сцены и оборудование. Все это приобретено Министерством культуры РТ и передано в Управление культуры Барун-Хемчикского района. Государственный контракт обошелся в 9 989000 рублей. Открытие обновленного здания намечено на сентябрь.

 

Строительство Дома культуры в Сарыг-Сепе в самом разгареВ селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района новый дом культуры строит подрядчик ООО «Эне-Сай Тудуг». Работы начались 18 июня. Возводятся стены, заливаются монолитные перемычки и колонны. 8 августа Госстройзаказом профинансированы 2590 000 рублей. Всего сумма контракта составляет 15 041100 рублей.

 

Почти два месяца идут работы по строительству дома культуры в селе Чаа-Суур Овюрского района. Подрядчик – ООО «Эне-Сай Тудуг» (Тува). Выполнены следующие работы: возводятся стены, залиты монолитные перемычки и колонны. 8 августа Госстройзаказом профинансированы 2412 000 рублей. Всего контракт обойдется в 15 255 600 тысяч рублей.

 

В селе Ак-Даш Сут-Хольского района новое здание будущего ДК возводит индивидуальный предприниматель Самчан А.Д. Как сообщает проектный офис минкультуры, завершены работы по устройству монолитного фундамента, строительные материалы имеются. Сумма госконтракта – 15 329 000 рублей.

 

А в селе Баян-Кол Кызылского района ООО «Минусинская строительная компания» строит новый дом культуры. Контракт стоимостью в 15 360 000 рублей на стадии заключения. Договор подряда заказчик со строителем должны были подписать еще в середине июля, однако документы о получении банковской гарантии подрядчиком до сих пор не представлены. Контракт будет подписан после предоставления документов о получении банковской гарантии.

Несмотря на некоторые трудности в оформлении, строительная организация приступила к работам. На сегодня вырыт котлован, залита монолитная подушка фундамента и установлена арматура фундамента.

 

В селе Кызыл-Даг Чаа-Хольского района продолжается капитальный ремонт дома культуры. Подрядчик – ООО «Строй-Экспресс» (Тува). Работы ведутся третий месяц. На сегодня завершены демонтажные работы, устройство кровли, установка пластиковых окон, продолжаются работы по устройству дощатого пола и внутренняя облицовка. Государственный контракт заключен на сумму 5 255 650 рублей.

 

Больше половины ремонтных работ проделано в селе Кызыл-МажалыкБарун-Хемчикского района, где ведется капитальный ремонт Дворца культуры. Работы выполняет подрядная организация ООО «Бодарал» (Тува). Сегодня завершаются работы по устройству кровли и замена окон, 9 августа профинансированы 4537 000 рублей.

 

По информации проектного офиса министерства культуры Тувы, в целом на 9 августа заключены семь государственных контрактов на общую сумму 118 94 000 рублей. Кроме этого, на днях состоялись торги по двум оставшимся домам культуры в селах Дурген Тандинского района и Белдир-Арыг Тес-Хемского района. Победителем торгов признано ООО «Еврострой», контракт будет заключен в ближайшие дни. Банковская гарантия подрядной организацией предоставлена, сообщает специалист по строительству министерства культуры Тувы Салим Санчы.

 

Проектный офис минкультуры РТ

На фото: строительство ДК в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->