Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Министерство культуры Тувы поздравляет Борбак-оола Салчака с юбилеем

Министерство культуры Тувы поздравляет Борбак-оола Салчака с юбилеем

Министерство культуры Тувы поздравляет Борбак-оола Салчака с юбилеемУважаемый Борбак-оол Допчааевич!

Министерство культуры Тувы поздравляет Вас с 40-летием! Вы один из тех редких артистов, чье творчество не только дарит добрые эмоции, но и вдохновляет на новые свершения. Вы по праву принадлежите к плеяде талантливых музыкантов Тувы, профессионалов высокого класса. Ваше творчество много лет радует зрителей. Ваш репертуар любим и молодежью, и представителями старшего поколения, ведь Вы дарите истинное наслаждение исполнением современных эстрадных и народных песен.

Пусть календарь Вашей жизни будет полон только ярких и незабываемых моментов! Здоровья Вам и долголетия! Продолжайте радовать нас своим творчеством!

 

Справка:

Салчак Борбак-оол Допчааевич родился 27 июля 1977 году в селе Тээли Бай-Тайгинского района Республики Тыва. С 1983 по 1994 годы учился в Кызыл-Дагской средней школе. С 1995 по 1996 годы учился в Кызылском училище искусств им.А.Б. Чыргал-оола – в отделении национальных инструментов. По семейным обстоятельствам не смог продолжить учебу.

С 1996 по 2002 годы работал в Доме культуры села Бай-Хаак Тандинского района в качестве методиста. С 1996 года участвовал в различных конкурсах, фестивалях, смотрах театров юного зрителя и народных театров, а также был артистом Клуба веселых и находчивых.

Кроме этого, своим талантом артист блистал на таких вокальных конкурсах, как республиканский конкурс исполнителей лирической песни «Чагытайнын чалгыглары», конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Хову-Аксы», республиканская «Песня года» и т.д.

В 2002 году по приглашению отдела культуры Улуг-Хемского района начал работать художественным руководителем районного отдела культуры города Шагонара.

С 2005 года по приглашению руководства Тувгосфилармонии и ансамбля «Саяны» был принят на работу в качестве артиста вокала и солиста ансамбля. За активное участие в жизни коллектива и филармонии поощрялся руководством администрации и профсоюзным комитетом филармонии. Также награждался от Министерства культуры и информационной политики РТ Почетной грамотой за многолетний добросовестный труд в сфере культуры. Кроме этого, Борбак-оол Салчак – дипломант I степени в номинации «Лучший исполнитель» республиканского конкурса композиторов «Экер эрни алгап ырлаал!» («Споем о добром молодце»), посвященном Году Семьи.

 

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->