Конкурс по деревянной резьбе открыт

Конкурс по деревянной резьбе открыт

Тува – край выдающихся мастеров искусства резьбы по дереву и камню. Искусство народных мастеров не зная границ и времени, передавалось из поколения в поколение, обогащаясь опытом предшественников. Одним из таких выдающихся мастеров являлся Донгак Окаанчык. Мастер-резчик по дереву, камню, музыкант, художник, изготовитель традиционных музыкальных инструментов, собиратель устного фольклора, одним словом, человек разносторонний и талантливый. Работы Донгак Окаанчыка хранятся в фондах музеев Москвы, Санкт-Петербурга и в Национальном музее РТ.

Сегодня в Центре тувинской культуры состоялось открытие I Республиканского скульптурного конкурса по деревянной резьбе им. Донгак Окаанчык, посвященный Году молодежных инициатив.

В конференц-зале Центра собрались мастера со всей республики, родственники Донгак Окаанчыка, ценители и поклонники его творчества. Гостей и участников приветствовали заместитель министра культуры РТ Монгуш Михаил Сентябрьович, директор Центра тувинской культуры Көшкендей Игорь Михайлович, председатель Союза художников РТ, член Союза художников РФ Шой Чурук Улзайович. Специально для участников внучки великого мастера Лидия Хирлий-ооловна и Анай Тюлюшевна преподнесли каталог его работ.

На протяжении 9 дней мастера будут трудиться на площадке конкурса, который расположен во дворе Центра тувинской культуры. 22 июля по итогам конкурса состоится награждение победителей.

 

Центр тувинской культуры 

 


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ