Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Тимура Дулуша проводили в последний путь

Тимура Дулуша проводили в последний путь

Тимура Дулуша проводили в последний путьВ Тувгосфилармонии завершилась гражданская панихида. Сотни людей пришли, чтобы почтить память выдающегося музыканта, чтобы выразить слова поддержки членам его семьи. Это творческие коллективы Тувы, в первую очередь музыканты, педагоги, ученые, депутаты, сотрудники министерств и ведомств. Слова соболезнования родным умершего  приходят из разных уголков страны и из-за рубежа. Павел Стабров специально приехал в Туву из Красноярска:

– Мне посчастливилось тесно поработать с Тимуром в рамках проекта «Музыка великой степи». Я один из продюсеров этого проекта. Также ежегодно мы виделись на фестивале «Устуу-Хурээ», вместе поработали над проектом «Фанфары в Центре Азии». Мы общались и сотрудничали на протяжении десяти лет. Поэтому могу смело сказать, что Тимур был великим музыкантом и потрясающим человеком. Он был идеален в любом деле, за которое брался. Решил провести Международный фестиваль духовых оркестров и ансамблей «Фанфары в центре Азии»? Взял и сделал. Задумал создать тувинский конный духовой оркестр? И это ему удалось. Да еще как! Больно, когда такая яркая звезда столь внезапно угасает.

С горечью утраты о своём наставнике и коллеге говорит саксофонист Духового оркестра правительства Тувы, молодой дирижер «Тува джаз бэнда» Саян Салчак:

– Тимур Дыртык-оолович дал мне всё. Он обучил меня игре на саксофоне, как дирижер оркестра все время давал мне бесценные советы. Он был образцом не только как музыкант, но и как человек. Трудолюбивый, ответственный, инициативный, результативный – он у всех вызывал чувство восхищения. Человек слова и дела – я бы так его назвал. Это невосполнимая утрата для нас.

Гражданская панихида завершилась. Последним местом пристанища Тимура Дыртык-ооловича станет кладбище Кызыла. Поминки пройдут сегодня в ресторане «Столичный». Аппарата министерства культуры Тувы, как и всё музыкальное сообщество республики, выражает глубокие соболезнования родным и близким музыканта, в первую очередь его вдове Аяне Викторовне и дочерям.

 

Пресс-служба минкультуры Тувы

 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->