Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Экологический десант Минкультуры вышел на субботник

Экологический десант Минкультуры вышел на субботник

Экологический десант Минкультуры вышел на субботникНакануне работники культуры Тувы вышли на Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Общими усилиями экологический десант министерства и учреждений культуры собрал почти 900 мешков мусора. Участники экологической акции – всего 371 человек – убирались на большом земельном участке, расположенном на русле реки Донмас-Суг между улицами Тувинских добровольцев и Чульдума. Земля, некогда бывшая цветущим лугом, была полностью завалена бытовым и строительным мусором. Это пластиковые и стеклянные бутылки из-под спиртных напитков, консервные банки и даже обувь. Также кучами мусора на земле валялись разбитый шифер, пришедшие в негодность кирпичи. Работники культуры Тувы своими руками и с помощью граблей и лопат собирали мусор в мешки. 

Участники акции отмечают, что, к сожалению, из всех домов на улицах Тувинских добровольцев и Чульдума ни одна семья не вышла, чтобы присоединиться к субботнику. Лишь одна семья, живущая на Оюна Курседи, 162 вышла с граблями и очистила прилегающую к дому территорию. Хозяйка дома Тана Монгуш говорит, что такая плачевная ситуация сложилась лет пять назад. 

– Я выросла в этом районе. Помню, как в детстве с друзьями дни напролет проводили на лугу напротив дома. С недавних пор это место больше не луг, а болото, куда местное население скидывает свой мусор. И не только они. Говорят, ночью в наш район приезжают на машинах, чтобы выбросить в болота свои отходы. Это возмутительно! Сегодня мы вдвойне рады тому, что работники культуры пришли в наш район, чтоб организовать субботник. Спасибо им всем огромное за это! – говорит Тана Монгуш. 

С призывом не мусорить ради сохранения первозданной природы Тувы ко всем жителям Тувы обращается артист Национального театра Тувы Уран-оол Стал-оол: 

– От имени артистов и работников культуры обращаюсь ко всем жителям нашей республики. Давайте ответственно относиться к уборке мусора. Ни в коем случае нельзя бросать мусор, где попало! Что мы оставим своим детям? В какой Туве они будут жить? Думайте об этом каждый раз, бросая мусор на землю. 

Ударно отработали работники аппарата министерства культуры, артисты и сотрудники Национального театра, Тувгосфилармонии, Центра русской культуры, Национального оркестра, Центра тувинской культуры, Театра кукол и других учреждений. Часть мусора убирала привлеченная специальная техника – «Поляк».
Экологический десант Минкультуры вышел на субботник 
 
Пресс-служба минкультуры Тувы 
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->