Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В Год молодежных инициатив Тувинская госфилармония продвигает проект «Хартыга»

В Год молодежных инициатив Тувинская госфилармония продвигает проект «Хартыга»

Написал admin2
//
29 марта 2017
//
//

В Год молодежных инициатив Тувинская госфилармония продвигает проект «Хартыга»Гастроли группы по России и выезды с выступлениями за рубеж распланированы на весь год

В год молодежных инициатив в Республике Тыва Тувинская государственная филармония им. В.М.Халилова успешно начала реализовывать проект группы «Хартыга». В начале 2017 года были выпущены два альбома «Агитатор» и «Фуга для степи с органом», и на весь год запланированы гастроли группы по городам России и выезды за рубеж.

26 марта в Красноярске прошла презентация альбома «Агитатор», 5 апреля в Красноярском органном зале отыграют «Фугу для степи с органом», 16 июня группу ждет участие в рок-фестивале в городе Уфа, 23-25 июня - участие в подмосковном фестивале «Дикая мята», 14-17 июля в международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», г. Чадан, в конце августа в Новосибирском фестивале «Живая вода», 18-20 августа - Казахстан, фестиваль «Four Экофест», 28-29 октября – Польша, Катовице, «WOMEX» - крупнейший европейский фестиваль, 3 ноября в Перми - «Фуга для степи с органом», 4-5 ноября в городе Челябинске «Фуга для степи с органом».

В составе группы и проекта участвуют: солист Тувгосфилармонии Начын Чореве, заведующий студией «Клуба живой музыки» Наиль Салчак, музыканты симфонического оркестра Сергек Сандык, Хулер Лопсан, Ангыр Ондар, Найыс Дулуш. С создания группы ребята постоянно были в творческом поиске, и некоторые творческие идеи начали воплощаться в жизнь. К примеру, совместное музицирование с органом в органном зале, как мечтал Найыс.

Проект получился очень интересным: совмещение культур Европы и Великой степи, церковный инструмент богослужения и смычковой инструмент кочевников (игил), горловое пение. Концерт «Хартыга» с органистом Красноярской краевой филармонии Андреем Бардиным в марте 2016 года в органном зале Красноярска стал настоящей сенсацией для любителей органной музыки.

Кроме того, у ребят много работы в филармонии, в составах симфонического оркестра, джазового коллектива «Тува джаз бэнд» с гастролями и концертами. И в объявленный Год молодежных инициатив в республике подающие надежды ребята проявят себя еще ярче и поднимутся на более высокую планку в мире музыки.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->