Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Ростуризм включил дорогу в Туву в десятку красивейших автотрасс страны

Ростуризм включил дорогу в Туву в десятку красивейших автотрасс страны

Написал admin2
//
28 февраля 2017
//
//

Ростуризм включил дорогу в Туву в десятку красивейших автотрасс страны Саянский и тувинский участки автотрассы М-54 признаны одной из красивейших дорог России. Рейтинг самых живописных дорог страны составил портал «Российский туризм», поставивший трассу «Енисей» на девятое место. «Участок трассы М-54 от Абакана, столицы Республики Хакасии, до Кызыла и дальше до границы с Монголией известен под историческим названием Усинский тракт. Дорога пролегает через первозданно дикие, практически нетронутые человеком Саянские горы, местами спускаясь в практически голую степь. Контраст потрясающий», - отмечают авторы портала.

На первом месте рейтинга оказалась трасса М-18 «Кола», которая берет свое начало в Санкт-Петербурге и тянется до поселка Борисоглебский на самой границе с Норвегией. По мере приближения к границе тайга с соснами и елями постепенно сменяется лесотундрой, автомобилистам встречается множество серпантинов, перевалов и озер ледникового происхождения. На горизонте всё это время можно видеть Хибинские горы.

На втором месте дорога А-135 Кемь – Калевала – Лонка, что начинается в городе Кемь, расположенного у берегов Белого моря и заканчивается в пункте пропуска на российско-финляндской границе. Грунтовые участки дороги со «слепыми» поворотами, неожиданные горки, за которыми абсолютно не видно встречный транспорт и многое другое можно простить этой дороге, просто взглянув на открывающиеся виды лесных чащ и озер.

Далее в тройке самых красивых – дорога Волгоград – Элиста – Ставрополь. Ее виды привлекли составителей рейтинга тем, что весной, в апреле – мае, безжизненная степь, раскинувшаяся по сторонам трассы преображается буквально на глазах и поражает буйством красок. Фантастические расцветки ковер из трав наполняет воздух ароматом бесчисленного множества цветущих тюльпанов.

Места с четвертого по шестое авторы исследования отдали кавказским дорогам. Это федеральная трасса М-27 Джубга – Адлер, военно-грузинская дорога А-16 от Владикавказа на Тбилиси, а также дорога А-158 «Баксан – Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. НА седьмом месте расположился Серовский тракт на северном Урале, на восьмой строчке – трасса М-52, или Чуйский тракт на Горном Алтае.

И, наконец, замыкает десятку дорог-красавиц дорога Петропавловск-Камчатский - Усть-Камчатск, которая проходит рядом с главной достопримечательностью Камчатского края Ключевской сопкой – самым высоким вулканом Евразии (4750 м).


russiantourism.ru/travels



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->