Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Вера Лапшакова возглавит созданное Агентство по делам национальностей в Туве

Вера Лапшакова возглавит созданное Агентство по делам национальностей в Туве

В развитие договоренностей о взаимодействии с руководством Федерального агентства по делам национальностей Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился создать Агентство по делам национальностей Республики Тыва. Новое ведомство возглавит Вера Лапшакова, которая занимала должность первого заместителя министра культуры. Она является председателем Ассамблеи народов Республики Тыва, стояла у истоков создания Центра русской культуры.
На протяжении последних нескольких лет Вера Лапшакова отличилась целым рядом позитивных проектов в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол возлагает на новое Агентство по делам национальностей Республики Тыва осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Тувы.
«Нам важно лелеять и укреплять патриотизм, интернационализм, межнациональное согласие – те духовные ценности, которые переданы нам мудрыми предками и соблюдаемые, нами, как на государственном уровне, так и моим народом в повседневной жизни», - отмечает Шолбан Кара-оол.
Напомним, в Туве вопросам гармонизации межнациональных отношений уделяется первостепенное значение. Созданы и на протяжении многих лет действуют Рабочая группа по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Совет гражданских инициатив при Главе Республики, Ассамблея народов Тувы, в которую входят 12 национально-культурных объединений, Фонд по сохранению русской культуры.
«За последние пять лет наша республика достаточно хорошо продвинулась на пути реализации национальной политики, - считает Вера Лапшакова. – Действует госпрограмма по укреплению гражданского единства. Если в первые годы на ее реализацию выделялось всего 800 тыс рублей, то сейчас это два миллиона рублей. Результат эффективности программы сначала был низким, и мы попадали в красную зону, но конкретные, комплексные, консолидированные действия позволили нам выйти из нее. И мы намерены эту работу продолжить».
gov.tuva.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ