Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Создан Совет директоров культурно-досуговых учреждений Тувы

Создан Совет директоров культурно-досуговых учреждений Тувы

Создан Совет директоров культурно-досуговых учреждений Тувы27 апреля в Кызыл съехались руководители более 140 культурно-досуговых учреждений Тувы – для создания Совета директоров при Республиканском центре народного творчества и досуга (РЦНТД). Потребность в создании совещательного органа возникла в связи с необходимостью рассмотрения и решения актуальных для клубных учреждения вопросов и обсуждения общих проблем на республиканском уровне.

На первом заседании, которое состоялось в концертном зале Центра русской культуры, участники избрали членов Совета директоров – в него вошли директора кожуунных, городских и сумонных домов культур. Также избрали актив Совета: председателя (ею была избрана директор РЦНТД Елена Ондар), заместителя председателя, ответственного секретаря и шести членов Совета.

Задачи актива Совета состоят в осуществлении текущей организационно-методической работы Совета. Это составление плана работы, плана повышения квалификации членов Совета, определение проблематики клубной сети республики и места и сроков проведения республиканских мероприятий, таких как семинары, совещания, конференции и лаборатории, содействие в решении всех необходимых вопросов, связанных с командировками для участия в проводимых мероприятиях. Кроме того актив должен принимать участие в рецензировании изданий и материалов передового опыта работы клубных учреждений.

После ознакомления с проектом положения Совета и примерным годовым планом деятельности органа, участники высказали свои предложения, поделились проблемами, которые для многих были общими. Важный вопрос, волнующий директоров, был связан с нормативно-правовыми документами: какие документы должны быть в каждом клубе, как их правильно составлять и заполнять, в какой последовательности, где и в течение какого времени их хранить, кто должен утверждать и т.д.

Заседанием Совета заинтересовались и руководители республиканских учреждений культуры, которые пришли на совещание поздравить коллег с созданием совещательного органа и обсудить общие проблемы. Деятельность республиканских и муниципальных учреждений культуры состыковалась в вопросе организации и проведении гастролей, которые не только делают доступным для населения всей республики лучших творческих программ республиканских учреждений, но и должны стать для обеих сторон, гастролёров и принимающих – источником прибыли.

На заседании Совета также обсудили вопрос о создании благоприятного имиджа клубного учреждения, совершенствования кружковой работы, рассмотрели положительный опыт деятельности модельного клуба на базе Дома культуры города Шагонара Улуг-Хемского кожууна.

В завершение заседания участники поделились вопросами, которые, по их мнению, стоит обсудить на втором заседании Совета – уже в следующем квартале.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->