Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Тувинские красавицы завоевали призовые места в международном конкурсе красоты «Мисс Монгольских Наций 2016».

Тувинские красавицы завоевали призовые места в международном конкурсе красоты «Мисс Монгольских Наций 2016».

Тувинские красавицы завоевали призовые места в международном конкурсе красоты «Мисс Монгольских Наций 2016».В Кызыл с триумфом вернулись участницы международного конкурса красоты «Мисс монгольских наций-2016», который проходил с 20 по 28 марта в столице Монголии Улан-Баторе. Сегодня они дали пресс-конференцию в министерстве культуры Тувы.
В конкурсе принимали участие представительницы Монголии, Внутренней Монголии, Бурятии, Калмыкии и Тувы. Нашу республику на международном подиуме представили четыре участницы – Айлана Монгуш («Мисс Азия Сибири», финалистка «Мисс Сибирь», «Мисс Альма матер»), Чечена Кыргыс («Мисс «Центр Азии», «Дангына Республики Тыва»), Хенчей Ооржак (победительница в номинации «Супермодель» конкурса «Мисс Тыва») и Белек Хирбээ (первая «Вице-мисс Кызыла», «Мисс Тыва»). Их поездка на конкурс прошла при финансовой и информационной поддержке министерства культуры Республики Тыва.
Номинации конкурса «Мисс монгольских наций-2016» – «Мисс Модель», «Мисс Фотомодель», «Мисс Талант», «Мисс Бикини», «Мисс Спорт» и «Мисс Гудвил» (Доброта). К короне «Мисс монгольских наций-2016» прилагался первый приз конкурса – 15000 долларов США и автомобиль «Хендай Соната». За победу боролись 20 красавиц. В течение конкурса тувинские участницы вместе с другими конкурсантками репетировали хореографические выступления, оттачивали творческие номера и дефиле. С самого начала наши девушки ощутили уровень международного конкурса:
- Мы не ожидали, что внимание к нам будет приковано с первой минуты, - рассказывает Айлана Монгуш. – Едва мы вышли из аэропорта, к нам бросились репортеры с камерами, защелкали фотоаппараты. И так было все дни пребывания в Улан-Баторе. Принимали очень тепло, безопасность была на самом высоком уровне. К нам приставили охранников, которые следовали за нами везде, отдыхая только в те моменты, когда мы были на репетициях или тренировках.
Руководительница модельного агентства «Урянхай» Юлия Хирбээ, сопровождавшая девушек, отметила: участие в конкурсе дало огромный опыт, позволило отметить достоинства участниц из других стран и республик:
- Наши девушки не уступают другим красотой, наоборот, их внешность вызвала особое восхищение жюри. Да и по уровню наши конкурсы красоты в чем-то превосходят, например, финал, который является грандиозным шоу. Наш известный хореограф Эртине Конгар, который вошел в состав жюри, консультировал организаторов конкурса по некоторым моментам. Главное, в чем тувинским красавицам стоит взять пример с других участниц – быть пораскованнее, более открыто заявлять о себе. Уж очень мы скромные…
По итогам всех дней конкурса победительницей, по решению жюри, стала победительница пяти различных конкурсов красоты Арюна Бубеева из Бурятии. На ее голову была возложена корона особого дизайна, основу которого монголы взяли у «Хатан титэм» - «Короны королевы», найденной в кургане «Аржаан-2». Однако и наши красавицы не остались без призов: Айлана Монгуш победила в номинации «Мисс фотомодель», а Чечена Кыргыс стала «Мисс национальное достояние».


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ