Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » Определены победители конкурса грантовой поддержки проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений

Определены победители конкурса грантовой поддержки проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений

Заседание конкурсной комиссии по отбору социально значимых проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений состоялось 30 октября под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Артура Монгала. Комиссия рассмотрела одиннадцать заявок, принятых Министерством культуры РТ, Министерством образования и науки РТ и Министерством по делам молодёжи и спорта РТ. Детально изучив каждый проект, члены комиссии провели их независимую оценку, руководствуясь положением конкурса грантов. В результате подсчёта голосов были выявлены четыре проекта, получивших наибольшее количество баллов, которые и были определены как победители конкурса грантовой поддержки.

По направлению «Деятельность в области культуры и искусства» грантовую поддержку получили два проекта:

«Реконструкция и изготовление традиционного национального женского костюма оленеводов тувинцев-тоджинцев» Ассоциации общин коренного малочисленного народа Сибири тувинцев-тоджинцев «Тос Чадыр» ("Берестяной Чум") на сумму 91,5 тыс. рублей и «Комиксы «Приключения Кузела» Ульзутуева Г.Н. на сумму 60 тыс. рублей.

По направлению «Деятельность в области молодежной политики и спорта» «Молодежный хоомей» Тувинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» на сумму 50 тыс. рублей.

По направлению «Деятельность в области образования и науки» поддержку на сумму 114 тыс. 880 рублей получил информационный проект «Лингвистическая игра «Александр Сергеевич Пушкин: диалог культур» Сат Н.Ф. – руководителя Тувинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

В настоящее время основным организатором конкурса грантовой поддержки – Министерством культуры РТ, и соорганизаторами конкурса – Министерством образования и науки РТ и Министерством по делам молодёжи и спорта РТ, ведётся работа по подготовке к подписанию договоров с грантополучателями и разъяснительная работа по подготовке финансовых отчётов об использовании гранта.

 

<
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->