«Сарадак-2014»

Написал admin2
//
12 мая 2014
//
//


В центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел под попечительством фольклорной группы «Чиргилчин» прошел республиканский детский конкурс исполнителей горлового пения «Сарадак-2014».

В конкурсе участвовали сольные и ансамблевые исполнители из Овюрского, Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Монгун-Тайгинского, Чаа-Хольского, Кызылского, Каа-Хемского, Улуг-Хемского, Сут-Хольского, Тандинского кожуунов и города Кызыла.

Всего в мероприятии приняли участие 140 человек, из них 80 солистов в возрасте от 3 до 18 лет и 15 ансамблей.

В составе жюри заслуженные артисты Андрей Опей и Чодураа Тумат, народные хоомейжи Валерий Монгуш и Игорь Кошкендей, народный мастер Алдар Тамдын.

Гран-при конкурса завоевал 16-летний участник из Овюрского кожууна Откун Куулар.

Конкурс впервые был проведен в 1995 году по инициативе Заслуженного артиста России Конгар-оола Ондара в память о народном хоомейжи, мастере-изготовителе национальных инструментов Маржымала Очуровича Ондара.

Целью конкурса является выявление одаренных детей – сольных и ансамблевых исполнителей, укрепление профессиональных и творческих связей преподавателей по классу хоомей, пропаганда искусства горлового пения, воспитание духовно-нравственных и эстетических ценностей у подрастающего поколения.

Итоги конкурса [15,28 Kb] (cкачиваний: 25)

Министерство культуры РТ

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->