Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости » В столице Тувы Парад Победы прошел в особой торжественной атмосфере! "Бессмертный полк" собрал более 600 участников!

В столице Тувы Парад Победы прошел в особой торжественной атмосфере! "Бессмертный полк" собрал более 600 участников!

Написал admin2
//
12 мая 2014
//
//


В составе «Бессмертного полка» на Параде Победы в Туве прошли более 600 человек. Полк, участвующий в Параде Победы во второй раз, собрал более 600 участников – на прошлогодних торжествах 9 мая их было меньше, около 500. На этот раз в строй «Бессмертного полка» встали не только потомки фронтовиков, но и школьники. В частности, старейшая школа Тувы - Кызылская школа № 1 – восстановила память о своих выпускниках, ушедших на фронт одними из первых. Особой частью шествия «Бессмертного полка» стали, как всегда, шеренги тувинских добровольцев – точнее, их потомков с портретами своих предков, воевавших в рядах Красной Армии против фашизма. Колонны прошли от Вечного огня на Площади Победы до площади Арата с установленными специально для ветеранов Великой Отечественной войны трибунами по живому коридору из жителей и гостей города.

Главное действие торжеств развернулось на площади Арата, полностью заполненной горожанами, пришедшими поучаствовать в главном празднике России. Их в этом году оказалось необычайно много - по данным МВД республики, не менее 15 тысяч человек. Под их приветствия и звуки военных маршей, исполняемых вживую духовым оркестром Правительства Тувы «Бессмертный полк» в сопровождении почетного караула из воспитанников Кадетского корпуса и ветеранов локальных войн вошел на площадь, где замерла в строгом строю парадная коробка воинских подразделений.

Участников Парада Победы приветствовал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Сегодня по всей стране идут торжества, печатают свой шаг бессмертные полки. Наш земляк, Герой России, Министр обороны, Сергей Кужугетович Шойгу во второй раз будет принимать главный Парад Победы на Красной Площади. В нем впервые будут участвовать военные подразделения двух новых субъектов федерации. Военные парады пройдут и на крымской земле – в Керчи и Севастополе.

Перед трибуной ветеранов и присоединившимся к ним Бессмертном полком парадным маршем под знаменами Победы, государственными флагами Российской Федерации и Тувы прошли расчеты Пограничного управления ФСБ России, УФСИН России по РТ,Министерства внутренних дел, представленный бойцами ОМОН, Главного управления МЧС России по Туве, подразделения различных ведомств республики, а также парадный расчет военнослужащих запаса ВДВ России. Наравне с военными в торжественном марше Парада Победы в рамках конкурса-смотра на лучшую строевую подготовку выступили и парадные расчеты школ города Кызыла и Кызылского района.

Завершился парад маршем военной и специализированной техники, который возглавила легендарная «полуторка» - фронтовой грузовик ГАЗ, восстановленный руками любителей ретро-машин, а также проездом моторизованной группы тувинского байк-клуба.

Праздник продолжил концерт мастеров искусств и самодеятельных коллективов Тувы на передвижной сцене.

gov.tuva.ru

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->