Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Туризм » В Туве появилась первая классифицированная гостиница

В Туве появилась первая классифицированная гостиница

Написал admin2
//
23 января 2014
//
//
В Туве появилась первая классифицированная гостиницаВ последний месяц весны прошлого года в Туве появилась первая гостиница, которой официально была присвоена категория «две звезды». Категорию «две звезды» получила самая молодая из всех гостиниц города Кызыла «Буян-Бадыргы», расположенная на полпути из аэропорта в центр города, в южной части города Кызыла, с номерным фондом разных категорий, столовая с банкетным залом, кафе-бар, конференц-зал. Гостиничный комплекс назван в честь тувинского общественного деятеля, основоположника Тувинской государственности Монгуш Буян-Бадыргы Хайдып оглу.

Для получения звезд необходимо выполнить перечень требований, например, определённое количество полотенец в ванной комнате, соответствие площадей номеров и туалетных комнат, холлов, баров и ресторанов комплектация номеров, процедуры предоставления услуг, квалификация персонала и многое другое. Гостиница «Буян-Бадыргы» претендовала на категории «3*» и «4*», но к большому сожалению одним из основных решающих критериев являлось автономное тепло-, электро- и водоснабжение гостиницы, из-за отсутствия которого принято решение присвоить гостинице «2*».

Решение о присвоении гостинице «две звезды» принято аккредитованной организацией ООО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» г. Москвы. Свидетельство, равно как и «звёздная» категория, имеет ограниченный срок действия, подтверждать его надо будет каждые два года. Получить звёзды для своих объектов намерены и гостиничный комплекс «Одуген», который владеет гостиницей «Коттедж». Предположительно они будут претендовать на статус «три» или «четыре звезды».

Согласно новой редакции приказа Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ № 35 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи" от 25 января 2011 г появилось определение касаемо категорий гостиниц и иных средств размещения - категория "мини-отель" (номерной фонд от 5 до 15). Классификация объектов туристской индустрии (гостиниц) проводится в соответствии с системой классификации гостиниц и иных средств размещения, которая устанавливает организационную структуру и порядок проведения работ по оценке соответствия и присвоению гостиницам и иным средствам размещения категорий - "пять звезд", "четыре звезды", "три звезды", "две звезды", "одна звезда", "мини-отель".

Тем временем в Сочи продолжается обязательная классификация гостиниц и мест размещений в рамках подготовки города к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским играм 2014 года.

Большинство людей, выбирая гостиницы на сайтах бронирования, ориентируются прежде всего по количеству звёзд, надеясь получить определённый уровень услуг и качества обслуживания, который соответствует данной категории. Чем больше «звёздных» гостиниц будет в городе, тем полнее будут удовлетворены потребности гостей города и повысится туристическая привлекательность региона.

visittuva.ru
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ