Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости культуры » 181 миллион рублей будет потрачено на создание туристического кластера в Туве с 2012 по 2014 годы

181 миллион рублей будет потрачено на создание туристического кластера в Туве с 2012 по 2014 годы

Написал admin2
//
15 августа 2013
//
//
181 миллион рублей будет потрачено на создание туристического кластера в Туве с 2012 по 2014 годыТуристический бизнес в Туве успешно развивается, сообщили 9 июля в пресс-службе правительства республики.

Активная работа началась в 2010 году, и за три года поток туристов увеличился с 33,8 тыс. человек до 47,8 тыс. человек. Сейчас услуги желающим отдохнуть предоставляют 23 фирмы — три из них работают на внешнем рынке, организовывая выезд за пределы республики, 14 работают внутри региона, а еще 6 оказывают услуги как по въездному, так и по выездному туризму.

«За три последних года удалось заметно нарастить и материальную базу туризма. Количество так называемых коллективных средств размещения, гостиниц, туристических баз и баз отдыха, курортно-санаторных учреждений, увеличилось в 1,8 раза. Если в 2010 году их было всего 18, то в 2012 году — уже 33. Появились четыре новые гостиницы, две санаторно-курортные организации, 12 баз отдыха и туристических баз. Среди наиболее популярных среди туристов считаются базы отдыха на озере Тере-Холь Эрзинского района, базы в Каа-Хемском районе, озеро Дус-Холь, этнокультурный комплекс „Алдын-Булак". Это как раз те объекты, в развитие которых в последние годы были вложены значительные финансовые средства — как государственные и муниципальные, так и частных инвесторов», — рассказала заместитель министра культуры Марьятта Бадыргы.

В позапрошлом году Тува вошла в число 18 пилотных регионов развития внутреннего и въездного туризма с федеральным софинансированием. Реализация проектов в данной сфере осуществляется на основе государственно-частного партнерства, среди них — уже действующий этнокультурный комплекс «Алдын-Булак», туристский комплекс «Силбир» и гостиничный торгово-развлекательный комплекс «Бай-Булак», строительство которого планируется. Общая сумма на реализацию мероприятий по созданию туристического кластера в республике с 2012 по 2014 годы составит 181 миллион рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 45 миллионов рублей, республиканского бюджета — 13 миллионов рублей, внебюджетных источников — 123 миллиона рублей. Министерством культуры разработан инвестиционный проект многофункционального туристического комплекса «Бай-Булак», который в настоящее время проходит согласование. Кроме этого, в муниципальных образованиях создаются небольшие турбазы.

Однако, посетовали в правительстве, большое количество организаций, работающих в этой сфере, стараются скрывать доходы, и руководители оформляют их как крестьянско-фермерские хозяйства. На самом же деле они предоставляют услуги по организации туров для охоты и рыбалки.

«Результатом дискуссии стало поручение первого вице-премьера министерству культуры совместно с другими заинтересованными ведомствами, в частности, министерством экономики, госкомитетом по охоте и рыболовству, подготовить проект постановления, в котором предложить пути решения имеющихся в отрасли проблем», — отметили в пресс-службе.

Красноярский край
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД Экологии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ