Официальный сайт Министерства культуры Республики Тыва » Новости культуры » Национальный театр выступит в Казани на фестивале «Науруз» со спектаклем "Ромео и Джульетта"

Национальный театр выступит в Казани на фестивале «Науруз» со спектаклем "Ромео и Джульетта"

Написал admin2
//
30 мая 2013
//
//
Национальный театр выступит в Казани на фестивале «Науруз» со спектаклем "Ромео и Джульетта"31 и 1 июня артисты и службы Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола выедут в столицу Республику Татарстан, чтобы принять участие в XI Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз», который состоится с 3 по 7 июня в Казани.
Национальный театр выступит 5 июня в Татарском академическом театре имени Галиаскара Камала со спектаклем режиссера Сюзанны Ооржак «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира, премьера которой с большим успехом состоялась 27 марта этого года – в Международный день театра. В спектакле заняты как молодые артисты, так и корифеи театра. В Казани Ромео сыграет молодой актер Уран-оол Стал-оол, а Джульетту – Аржаана Куулар.
Фестиваль «Науруз» – одно из видных больших событий в мире тюркоязычной культуры. Тувинский театр принимал в нем участие четыре раза в разные годы.
Театр дебютировал в фестивале в 1998 году со спектаклем Алексея Ооржака "Вернись, мой друг, вернись!" по пьесе Алексея Ооржака и Хертека Шириин-оола, и вернулся с дипломами «За стремление к новому театральному времени», «За пластический образ спектакля», «Дебют».
В 2005 году со спектаклем Алексея Ооржака "Король Лир" по трагедии Уильяма Шекспира. Тогда театр стал дипломантом в номинациях: «Лучшая сценография» – Валерий Шульга, «За освоение мировой драматургии в национальном театре» – Алексей Ооржак, «Лучшая мужская роль» – Сайдаш Монгуш за исполнение роли Эдгара.
В 2006 году театр участвовал в «Наурузе» с шекспировской комедией "Сон в летнюю ночь" в постановке Сюзанны Ооржак, и завоевал дипломы в номинациях «Удачный дебют» – Сюзанна Ооржак, «За лучшую мужскую роль второго плана» – Эдуард Ондар, «За лучшую женскую роль второго плана» – Шенне Шоюн.
В 2011 году тувинский театр принимал участие в фестивале в качестве почетного гостя, представив спектакль "Кюльтегин" по пьесе Эдуарда Мижита в постановке Алексея Ооржака.
Виктория Хомушку
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ВЕРХОВНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ГОССЛУЖБА
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОД КУЛЬТУРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЦП КУЛЬТУРА РОССИИ (2012-2018 ГОДЫ)
ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ


-->